САМОТЛОР ФЕСТ 2022

Развлекательная программа «Все на борт! Отдать швартовы!» (0+)

11.06.2022 с 14:00 до 22:00
Газон у сцены у скульптуры «Замок» в сторону амфитеатра

Приглашаем горожан и гостей города на веселую площадку для семейного чтения и развлечений. Вас ожидает удивительное морское путешествие по Книжным островам, где царит яркая красочная атмосфера с морскими атрибутами – настоящей шхуной, морскими флагами, старинными картами, сундуками с сокровищами и, конечно же, с разбитными пиратами.

Вас встретит основатель российского мореходства, сам Петр I, который огласит шуточный Указ «О проведении Фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». Под его руководством будет проведена игровая программа «Для каждого найдется роль! Птенцы гнезда Петрова» и акция от библиотечных экзаменаторов «Что вы знаете о Петре I?».

Обычная палатка будет преобразована в кают-компанию, а пространство вокруг нее станет экзотическими островами, где можно будет порыбачить магнитными удочками.

На Острове Аплодисментов заядлых игроков ждут программы: «Охота на таланты» и Звездный час Библиознаек». «Остров Отваги» пригласит на квест-игру «Город белых ночей на карте мира», игры: «Морские волки» и «Библиоджунгли». Морское шоу «Путешествие по Книжному океану», викторина «Пиратский дартс-меткий глаз», игровая программа «Школа Гарри Поттера», «Айболит в гостях у Пеппи Длинныйчулок» будет проходить для гостей «Острова Тайн и Загадок». На «Острове Творческих идей» вы сможете научиться делать бумажные кораблики, треуголки, как у Наполеона, попугаев из фетра, которых трудно отличить от настоящих, и забавного матроса-мышонка. А вместе с Ассоль изготовите поделки из ракушек и скорлупы грецких орехов. Самые любознательные горожане изучат флажковые команды, азы корабельной азбуки, овладеют навыками вязания морских узлов. Согласитесь, это может здорово пригодиться в жизни!

Студия аквагрима «Фэйс-арт» научит яркому макияжу в стиле морской фантазии. Любите фотографироваться и хотите пополнить свое портфолио необычными фото? Тогда фотозоны «На всех парусах в лето!», «Веселая рыбалка» и другие точно для вас!

Для тех, кто предпочитает более спокойный досуг, будет организована зона для чтения «Семейный ЧитайМИР», обзор литературы для родителей «Секреты воспитания непослушного пирата», настольные игры. Можно собрать пазлы «Подводный мир», сыграть в «Якорь» или ответить на загадки из «Сундука загадок», раскрасить альбом, заняться изготовлением оригами, блеснуть эрудицией в викторине «Веселое морское путешествие».

Надоело сидеть на одном месте? Тогда, добро пожаловать на квест «В поисках сокровищ»! Вам предстоит выполнить увлекательные задания и собрать подсказки, которые укажут путь к кладу. Уж это развлечение понравится и взрослым, а найденные сокровища обязательно станут вашими.

Участники мастер - класса «Плывут, плывут кораблики» создадут картину «Морская фантазия -2022». Это развлечение для натур, склонных к художественному творчеству.

Для самых маленьких пройдет подвижная игра «Сбей акулу», где нужно будет сбить «акулу» кеглями, не задев «дельфинов». Вашим детям будет очень интересно почувствовать себя настоящими морскими охотниками. Также ребят ждут другие интересные подвижные игры, танцевальные флешмобы и конкурсы.

Книжный букроссинг предоставит всем желающим право выбора – мировые бестселлеры и русская классика, приключения и детективы, биографии великих мореплавателей и добрые сказки о морских приключениях. Вы точно пополните свою домашнюю библиотеку недостающими книгами. Приходите сами и приводите своих друзей. Любители книг смогут пообщаться между собой, обменяться мнением о прочитанных книгах.

Самые активные участники мероприятия получат на память о мероприятии магнит «Сокровища книжного моря»

Организаторы фестиваля:

Муниципальное бюджетное учреждение «Библиотечно-информационная система» города Нижневартовска (директор И.Е. Ивлева)тел.: +7 (3466) 45 19 07

Ответственные лица:

Белоиванова Марина Петровна, главный библиотекарь научно-методического отделател.: 8 (982) 520 96 37

При дождливой погоде:

Мероприятие отменяется
Логотип организатора