самОтлОр ФЕСТ 2022

Новая победа фестиваля

11.02.2021

Открытый фестиваль уличных театров «Небесные кулисы» из Нижневартовска стал победителем финала VIII Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards 2019, который состоялся в Самаре.

Проект из Югры стал первым в номинации «Лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал среди городов с населением свыше 100 тыс. человек». Проект на суд жюри представил автор и режиссер фестиваля «Небесные кулисы», главный режиссер Дворца искусств Нижневартовска Игорь Патрушев.

В финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 в Самаре было представлено более 200 проектов из 51 региона России, а также 2 зарубежных проекта из Белоруссии и Латвии. Всего для участия в премии было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны.

Russian Event Awards - главная отечественная профессиональная экспертная, информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом всех заинтересованных лиц в сфере событийного туризма на территории регионов страны.

Премия проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ с 2012 года и присуждается как отраслевая награда по итогам открытого конкурса проектов в области развития индустрии событийного туризма в стране.