20-я традиционная выставка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров»

На набережной реки Обь 151 мастер из более чем 20 городов России продемонстрировали свое творчество. Впервые участниками выставки стали представители ближнего зарубежья – города Ташкента Республики Узбекистан.

Жители и гости города посредством общения с мастерами и знакомства с изделиями декоративно-прикладного искусства обратились к культуре народов России и зарубежья. Материалы и техники изготовления разнообразны: бисероплетение, художественная обработка камня и кожи, фьюзинг, валяние из шерсти, сувенирная продукция национального характера, керамика, текстильные изделия, украшения из фоамирана, бересты, декупаж, скрапбукинг, меховые и пимокатные изделия, лоскутное шитье, елецкие кружева и павлопосадские платки, этнодизайн, батик, резная кость, вязание, литье из металла и другие.

Посетители выставки смогли не только познакомиться с творчеством умельцев, создающих уникальные изделия народных художественных промыслов, но и непосредственно поучаствовать в этой работе на мастер-классах.

Первым и почетным участником мастер-класса по ковке из металла стала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова. Под руководством кузнеца Олега Павловского была изготовлена подкова на счастье. Омич Белосветовский Александр провел уже полюбившийся жителям и гостям города мастер-класс по изготовлению глиняных изделий на гончарном круге. Присоединиться могли все желающие.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, за прошедший день зрителями мероприятия стали 2000 гостей и жителей города. В их числе - заместитель председателя Государственного совета Републики Татарстан Римма Ратникова, которая проявила интерес к сувенирной продукции по мотивам ханты и манси Детской школы искусств №2 города Нижневартовска.

 

«Город мастеров» - это увлекательное общение ценителей подлинного искусства с авторами. Выставка в 20-й раз вызвала положительные эмоции и большой интерес у жителей и гостей города.