20-я традиционная выставка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров». День второй

Почетными гостями второго дня выставки вновь стала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, а также председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Борис Хохряков, глава города Нижневартовска Василий Тихонов, председатель думы города Нижневартовска Максим Клец. Уникальное в своем роде мероприятие, которое объединило мастеров декоративно-прикладного искусства со всех уголков страны и ближнего зарубежья, оставило неизгладимое впечатление у первого руководителя Югры.

Благодаря благоприятным погодным условиям горожане и гости смогли окунуться в процесс изготовления изделий народного творчества. Все желающие получили основы гончарного искусства под руководством Белосветовского Александра (г. Омск) и Арсланова Руслана (г. Нижневартовск). Зрители с большим интересом наблюдали за процессом создания объемных глиняных форм за считанные минуты. Юным вартовчанам мастер Морозова Лариса (г. Омск) предложила освоить технику мокрого валяния. Инна Луцевич из Нижневартовска пригласила присутствующих к работе с податливым материалом – фетром. Совместная работа родителей и детей в мастер-классах по скрапбукингу омички Третьяковой Алины вызвала у всех участников положительные эмоции. Изделия, выполненные под чутким руководством народных умельцев, каждый мог забрать с собой на память о 20-летнем «Городе мастеров».

 

Выставка сегодня – это не только повод для творческого общения, обмена идеями, но и возможность учиться и духовно развиваться.