Концерт народной песни «Гармония души»

Чуть-чуть не хватило хорошей погоды в заключительный день фестиваля «Самотлорские ночи». На смену яркому солнцу пришёл проливной дождь и концерт «Гармония души», который должен был проходить в амфитеатре набережной реки Обь, пришлось перенести в Центр национальных культур. Но это нисколько не отразилось на настроении зрителей и выступающих. Мы привыкли к капризам нашей погоды и готовы к любым форс-мажорам!

В привычной обстановке, на сцене ЦНК зазвучала музыка разных народов. Свои лучшие номера для концерта приготовили: ансамбль казачьей песни «Отрада», хор украинской песни «Вэсэлка», ансамбль белорусской песни «Белоросы». Ярким выступлением зрителей порадовали сольные исполнители: ведущая мероприятия, режиссер Центра национальных культур Дарья Толстова, Анастасия Прасина, Максим Шаманаев, Тудор Кирныч.

Россия многоликая и самобытная страна, которая объединила многие народы на своей территории. Разные и непохожие, мы живем в мире и согласии, но при таком соседстве важно знать национальную культуру людей живущих рядом. В этом нам помогают песни и танцы. С богатым творческим наследием своей исторической родины в этот вечер зрителей также знакомили: солист ансамбля хантыйской песни «Тор-Най» Фёдор Никитин, болгарский фольклорный ансамбль «Китка», татаро-башкирский ансамбль «Шатлык», ансамбль чувашской песни «Илем», удмуртский ансамбль «Инвожо».