20-я традиционная выставка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров». День третий

12 июня 2017 года с 12.00 часов продолжила свою работу 20-я традиционная выставка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров» в рамках XLII фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». Третий день жители и гости Нижневартовска с большим интересом знакомились с творчеством мастеров декоративно-прикладного искусства России и Узбекистана.

Все желающие по-прежнему могли освоить гончарное искусство под руководством Белосветовского Александра из Омска и Арсланова Руслана из Нижневартовска. Работа с глиной на гончарном круге привлекла и заворожила большое количество зрителей с первого дня работы выставки. Для детей и взрослых были предложены мастер-классы по изготовлению браслетов из различных материалов, пуговиц из полимерной глины.

2300 гостей и жителей города Нижневартовска посетили «Город мастеров» в третий день его работы. Каждый, приобретая понравившееся изделие, уносил с собой частичку души мастера, вложенную при изготовлении неповторимых произведений искусства. К сожалению, дождливая погода не позволила продлить время работы выставки, но незабываемые впечатления, которые подарили более 150 умельцев Нижневартовску и его гостям, останутся надолго.

Сохранение народных традиций, поддержка и пропаганда современного декоративно-прикладного искусства, знакомство с творчеством художников и мастеров – задачи «Города мастеров». В 2017 году выставка обогатилась новыми творческими работами различных направлений, получила признание и пожелание дальнейшего развития.