Культурно-просветительская акция «Этнодиктант: Россия от «А» до «Я»

Свершилось. Стартовала Первая культурно-просветительская акция «Этнодиктант: Россия от «А» до «Я», организованная  центральной городской библиотекой им. М.К. Анисимковой.   Акция позволила лучше оценить этнографическую грамотность  жителей Нижневартовска, их знания о народах,  в нем проживающих.

       Какой из языков России занесен в Книгу рекордов Гиннеса из-за количества падежей? На скольких языках и диалектах говорят жители современной России? У какого народа Новый год называется «Салаалган»? Автором, какого этнографического труда был Михаил Бонифатьевич Шатилов? На эти и другие вопросы  пытались  ответить горожане, интересующиеся этнографией и  краеведением.  Они же были награждены сертификатами за участие в   акции для пополнения собственного портфолио.

      Конечно, тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Задача библиотеки заключалась в том, чтобы после этой акции у жителей города появилось желание изучать свои корни, традиции  предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом.  Ведь знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей.

      Итоги акции  будут подведены к 19 часам 16 июня 2018 года. Свой результат можно будет узнать по идентификационному номеру (указан на бланке ответов) на странице https://vk.com/nvbiblioteka  в социальной сети «ВКонтакте»   или на информационном стенде центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой. 

      Желаем удачи!