Выставка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров»

16 июня 2018 года в 14.00 часов в амфитеатре на набережной реки Обь состоялось торжественное открытие 21-й традиционной выставки декоративно-прикладного искусства «Город мастеров» в рамках 43-го фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи».

25 обучающихся театрального отделений «Детской школы искусств №2» подарили зрителям свои творческие номера. Всех участников выставки и гостей концерта приветствовали скоморохи, которые заставили улыбнуться каждого на празднике. Каждый присутствующий мог принять участие в необыкновенных и веселых конкурсах, а красочный и удивительный спектакль в исполнении юных артистов оставил неизгладимые впечатления у зрителей, которые заполнили амфитеатр.

Вновь мастера с разных уголков России и ближнего зарубежья собрались на набережной реки Обь, чтобы поделиться с гостями и жителями города секретами своего мастерства и приобщить к культуре своего родного края.

 В этом году в выставке принимают участие 110 мастера из 17 городов. Материалы и техники изготовления разнообразны: скрапбукинг, декупаж, изделия из дерева и металла, украшения из бисера, вязаные изделия, вышивка, декоративное мыло, изделия из живицы и меди, аксессуары в русском стиле, художественная ковка и многое другое.

Все желающие могли не только понаблюдать за работой мастеров, но и попробовать свои силы в создании уникальных изделий ручной работы на мастер-классах. 

Первым и почетным участником мастер-класса по ковке из металла стал Глава города Нижневартовск Василий Тихонов и заместитель главы города по социальной и молодежной политике  Надежда Волчанина. Также для уважаемых гостей омич Владимир Швец продемонстрировал мастерство выпиливания лобзиком по дереву. Присоединиться могли все желающие. В числе гостей выставки мастера встречали заместителя председателя Государственного совета Републики Татарстан Римму Ратникову.

«Город мастеров» не просто выставка,  а место, где встречаются истинные ценители искусства всех возрастов, которая ежегодно дарит положительные эмоции у жителей и гостей города.