Турнир настольных игр «Эрудит-ассорти»

     Настольные игры сегодня у многих ассоциируются с интересным времяпрепровождением. Однако играть в них не только приятно, но и полезно,  как для взрослых, так и для детей. Это  не только особые эмоции, впечатления и масса позитива, но и развитие навыков, необходимых для грамотного управления своей жизнью. Настольные игры развивают память, внимательность, учат делиться, находить взаимопонимание с другими игроками, решать возникающие конфликты и не уходить от проблем.

      Именно поэтому, в практике работы библиотек  - организация турниров настольных игр «Эрудит-ассорти». Почему ассорти? Потому что игры в арсенале библиотек  на любой вкус – шахматы, шашки, нарды, лото,  настольные командные игры. А ребусы, кроссворды,  шарады и головоломки? Их тоже великое множество.

       А уж,  какое удовольствие поиграть в настольные игры на свежем воздухе, в компании друзей,  да еще на берегу реки!  Шатер был переполнен желающими поиграть.  Приходили компаниями и целыми семьями. В самый разгар  турнира даже  выстроилась очередь  из галдящих и любопытных  подростков.

      Для каждого посетителя шатра нашлось занятие  по возрасту и  игровым  предпочтениям. Да к тому же, здесь можно было еще и почитать или полистать журналы.