Акция «Самотлорская БиблиНочь-2017»

      Акция«ЭтноБиблиоНочь - 2018» стала одним из масштабных  событий библиотечной жизни Нижневартовска. Посетители ночной библиотеки опять забыли  о часах и минутах, ведь вокруг было столько всего интересного.

     А началось все праздничное  действо  на  «БиблиоЛужайке»   с торжественного открытия Ночи  и хороводов с клубом исторической реконструкции «РОДОВИЧИ», где и завязалась главная сюжетная линия мероприятия – этническая.

      Дальнейшая программа развернулась  в стенах самой библиотеки.Любознательные горожане  сразу отправились в увлекательное  путешествие по книжно-иллюстративной экспозиции  «Народное искусство России».

      Кто-то отправился в анти-кафе «Книга и Кофе». Участникам поэтических  рингов «Стихи без правил» и  «Дуэль классиков» представилась возможность продекламировать стихотворения на строго заданную тему и стихотворения поэтов-классиков. Экспресс-конкурс «Четыре строчки о БиблиоНочке»   предложил составить четверостишие из предложенных рифм  на тему «ЭтноБиблиоНочь-2018».

     Лавочка хэнд-мейда  предложила  горожанам обереги народов Севера. Местные модницы посетили мастер-класс по стильным укладкам, по созданию причесок  с плетением кос «Коса – девичья краса». Шахматисты отправились на «Вечер в шахматном королевстве».

      Группа азартной молодежи  отправилась в ночной квест «По следам сказочной Мангазеи» с сюрпризами, увлекательными испытаниями и хитрыми головоломками с книгой М.К. Анисимковой «Мангазея».

      Тех же, у кого возникло желание попасть в захватывающую  атмосферу киноискусства,  пригласили  в литературную гостиную «Книга на экране» на показ художественного фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» по повести Гоголя.

      Традиционный   интерес у горожан  вызвал экспромт-театр «Для каждого найдется роль», где можно было попробовать себя в роли актеров,  играющих сцену из пьесы Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

      И все же,  самым запоминающимся событием Ночи стала литературно-музыкальная светелка «Традиций живая нить». Чего здесь только не было! И виртуозное исполнение восточных танцев народным хореографическим ансамблем «Кавказ». И русские народные игры и танцы от  клуба исторической реконструкции «РОДОВИЧИ». И татарские и белорусские танцы  в исполнении представителей  общественной организации «Ватан»  и культурно-просветительского общества «Белая Русь».

      Ближе к 12 часам ночи группа библио-полуночников отправилась в караоке-кафе «Споемте, друзья!».

      Библиотекари в очередной раз  доказали, что читать  - это не скучно и даже модно.  Ведь  в  библиотеке можно не только учиться, но и развлекаться, и даже ночью.