Выездной читальный зал «Изба-читальня»

Несмотря на  пасмурную дождливую  погоду в   библиотечном шатре побывало немало народа. Горожане  по достоинству  оценили  находку библиотекарей в оформлении шатра  в стиле избы-читальни,  с присущим  ей  калоритом –  призывами читать и лозунгами  о пользе книги.  Не зря же избы-читальни были на Руси централи просветительства и культурно-массовой работы.

      Библиотекари предложили жителям города тематическую программу, посвященную русской народной культуре. Для самых маленьких были организованы громкие чтения русских  народных сказок, причем в роли чтеца мог выступить любой желающий. Предложены книги-раскраски на сюжеты русской народной культуры, лепка из пластилина. Ребятам  постарше предложили принять участие в изготовлении русских народных кукол «Колокольчик» и «Пеленашка». На шаблонах-раскрасках с гжельским орнаментом ребята поработали над  приемами кистевой росписи на плоскости, поупражнялись в смешивании цветов на палитре.

      «Бабушка Загадушка» провела викторину  на знание  русских народных сказок. Во время декламации  литературных произведений  ребята пофантазировали на тему «Веселая библиотека для веселых людей».