Праздник авторской песни и поэзии «ЭТнО – МЫ!»

«Добрые песни - добрым людям», под таким девизом прошел  очередной, уже шестой по счету, праздник авторской песни и поэзии, организованный «Библиотечно-информационной системой» на Набережной реки Обь.  Это и праздник, и серьезный разговор, и немножко театральное представление, объединяющее поэтов, композиторов, исполнителей и их почитателей.

      Дружное многоголосье поэтов и  бардов   - членов  литературных и музыкальных  объединений библиотечной системы,  по традиции объединило содержательное поэтическое слово и душевное звучание гитары,  щемящее сердце своей простотой, чистотой и наивностью.   

      Отличительной особенностью  нынешнего праздника, под звучным названием «ЭТнО – МЫ!»,  стало то, что    литературные произведения исполнялась авторами не только на русском языке, но и  на  родных языках авторов. Но на каком бы языке не звучали авторские песни и стихи, язык музыки и поэзии понимается без переводчика. Поэзия и авторская песня   всегда рождает живой отклик в сердцах слушателей, согревает теплом, независимо от языка исполнения.

       Два часа пролетели незаметно. За это короткое время  авторы-исполнители успели спеть много по настоящему волнующих песен, а поэты -  сказать много важного и по дружески, откровенного.