ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ

В рамках 41-го фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи-2016» с 10 по 12 июня 2016 года проведено 95 мероприятий различных по форме и жанру для разных категорий населения города, на которых присутствовало около 62 000 человек. В праздничных мероприятиях было задействовано более 4000 участников.
С целью информирования горожан и гостей города третий год работает сайт фестиваля (www.samotlorfest.ru), на котором размещается полная информация, новости и интерактивная карта фестиваля. О популярности сайта говорят за себя цифры, за три дня фестиваля на сайте зафиксировано 30 092 просмотров. В официальной группе фестиваля в социальной сети "Вконтакте" проведена работа по анонсированию предстоящих мероприятий и организован розыгрыш билетов на церемонии открытия и закрытия фестиваля. Благодаря проделанной работе численность официальной группы увеличилась на 75 %.
Фестиваль 2016 года поддержали общественные организации, представители малого бизнеса и молодежь города, которые активно принимали участие в подготовке мероприятий. Учтены пожелания горожан, и проведение мероприятий концентрировалось на центральных площадках города: спортивные мероприятия проходили на Комсомольском озере, для молодежи - на площади Нефтяников, для детей, семьи и старшего поколения - в парке культуры и отдыха, мероприятия, направленные на сохранение и развитие традиционных промыслов и ремесел, мастеров декоративно-прикладного творчества - на Набережной реки Обь.
В рамках фестиваля 12 июня осуществлялась регистрация граждан на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций). Регистрация была организована во Дворце искусств и в центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой. Всего зарегистрировано 70 жителей города.