Торжественная церемония открытия фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи 2017»

Как только  в город приходят «белые ночи» наступают они -  Самотлорские ночи! Эту фразу знает каждый, кто хоть раз побывал в Нижневартовстке. 9 июня в 22.00 на стадионе «Центральный» был дан старт 42 фестивалю искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи 2017».

Посмотреть самую грандиозную часть фествиаля – церемонию открытия пришли около 5000 горожан и гостей города.

Пока зрители наполняли стадион, на главной сценической площадке  играл сет знакомых каждому мелодий DJночного клуба «Мегаполис». Ведущие открытия Сергей Александров и Вячеслав Лебедев разогревали в публике интерес к предстоящей церемонии.

И вот на дорожке появились почетные гости торжественной церемонии открытия XLII -го традиционного, городского фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» 2017 года: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова, председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Борис Хохряков, делегация Московского района город Санкт-Петербург, ветераны первопроходцы, депутаты городской и областной Думы, ветераны Великой Отечественной Войны и труженики тыла, представители администрации города.

Ярким карнавальным шествием прошли перед зрителями учреждения культуры и спорта. Все участники выстроились в определенные фигуры-коробки, ведущие рассказывали гостям праздника о каждой группе.

Фантазии и мастерству декораторов, костюмеров и участников карнавала не было предела. Центр национальных культур сопровождала передвижная хантыйская юрта  с ее обитателями и большая команда национальных организаций и коллективов. Дворец искусств возглавляли барабанщицы и великолепная белая леди – муза творцов на полутораметровых ходулях в форме пуант. Компанию ей составили ходулисты в ярких костюмах. Дворец культуры «Октябрь» отправил в небо сотню золотых шаров, а центры детского творчества и детские школы искусств представили своих юных талантов. Маленькой, но очень уютной и яркой командой прошествовали сказочные персонажи театра кукол «Барабашка». Завершали карнавальное шествие спортсмены, которых было видно с самой дальней точки. Их колонну возглавлял трехметровых надувной волейбольный мяч.

Со сцены поздравил всех присутствующих с началом фестивальных мероприятий и дал старт глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

От старых традиций прошлых лет  осталось не много. В частности перед началом концертного действа на стадион был вынесен флаг фестиваля.

Почетного право внести и поднять флаг фестиваля удостоились: Палайчук Ксения – выпускница детской музыкальной школы имени Юрия Дмитриевича Кузнецова; Тихонова Кристина Игоревна – участница образцового художественного коллектива, студии эстрадного вокала «Шанс» дворца культуры «Октябрь»; Вера Москалюк - заслуженный мастер спорта  России по борьбе дзюдо и самбо, победитель и неоднократный  призер первенства России; Евгений  Малых – заслуженный мастер спорта  России  по адаптивному спорту; Андрей Балыков - оператор цеха по добыче нефти и газа № 6, акционерного общества «Самотлорнефтегаз», дочернего предприятия ПАО «НК «Роснефть»; Алексей Потапов – заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Главной темой праздника стало 45-летие Нижневартовска. Один за другим сменялись картины на сцене. Артисты рассказали в танцах и песнях, как из посёлка вырос современный и красивый город, о легендарном Самотлорском месторождении, о Победе в Великой Отечественной войне, о наследии народов ханты и конечно о будущем нашего любимого города.

Зажгли в прямом и переносном смысле барабанщицы и барабанщики своим выступлением. Яркий бит барабанов сопровождали ритмичные звуки искрящей болгарки и огнетушителей.

Так же стоит отметить ловкость и грацию артистов-спортсменов выступивших и показавших будущее олимпийской сборной выступивших в тандеме с одним из характерных и спортивных хореографических коллективов города Джаз-балетом!

Вокалисты Дворца культуры «Октябрь» с горящими гитарами и зажигательной песней о Нижневартовске надолго запали в память зрителя. После церемонии эту песню можно было услышать из уст, выходящих со стадиона гостей и участников.

В финальной части программ на сцену вышли победители телепроекта «Битва Хоров» арт-группа «LARGO» из города Краснодар. Артисты исполнили шлягеры и знакомые публике хиты, которые им подпевал весь стадион.

Завершилось мероприятие зажжением факела фестиваля. Артисты на сцене осветились яркими светодиодными фонариками, выстроившись в цифру 45. А с баржи на реке Обь над стадионом яркими огнями осветил небо праздничный салют!

Организаторы фестиваля сдержали свое слово и открыли фестиваль в новом формате. Горожане выходили со стадиона довольные и радостные, ведь  впереди их ждет три дня праздника, веселья и море развлечений.

 

К  слову, в этом году ни одна капля дождя не упала на стадион, пока шел концерт. Это хороший знак! Значит, фестивалю в новом формате быть!